ПАО «Магаданэнерго» предложило двум должникам, в отношении которых вынесено судебное рушение о выселении, подписать соглашение о реструктуризации долга и тем самым сохранить свое жилье. Один квартиросъемщик ни разу не оплачивал коммунальные услуги за 14 лет проживания в квартире, второй не платил около года. Общая сумма долга двух должников за тепло и горячую воду составляет почти полмиллиона рублей. Сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» лично встретились с должниками, которые по решению суда должны быть выселены из муниципальных квартир в общежитие.

«Судебное решение состоялось, у нас на руках исполнительные листы, но мы не торопимся идти на самую жесткую меру воздействия - пояснила, начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Елена Воробьева. - Наши сотрудники пытаются побудить этих должников заключить с нами соглашение о реструктуризации и начать оплачивать задолженность, не теряя жилья. Такой вариант решения проблемы мы неоднократно предлагали неплательщикам». В компании напоминают, что долги потребителей сказываются на объемах ремонтов и модернизации оборудования, что в конечном счете приводит к снижению надежности энергоснабжения.

Процедура выселения регламентирована российским законодательством. По закону (статья 90 Жилищного Кодекса России) жильцы квартир по договору социального найма, которые не платят более полугода, могут лишиться жилья. Им предоставят жилое помещение меньшей площади из расчета шесть квадратных метров на одного человека. В настоящее время готовятся документы для выселения еще нескольких неплательщиков.

 

Справка

ПАО «Магаданэнерго» входит в группу «РусГидро». Компания осуществляет свою деятельность на Северо-Востоке России, снабжает электроэнергией потребителей Магаданской области, Чукотского автономного округа, частично – Оймяконского и Нижнеколымского улусов Республики Саха (Якутия), обеспечивает теплом города Магадан, Анадырь, Певек, поселки Мяунджа, Эгвекинот.

В структуре ПАО «Магаданэнерго» девять филиалов и три дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Чукотэнерго», АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 438,5 МВт, тепловая мощность – 949 Гкал/ч (с учетом АО «Чукотэнерго»).

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

 

http://magadanenergo.ru
Анна Савицкая
Специалист пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7
(914) 030 78 09
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript