Торги недвижимого имущества АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» в счет оплаты долгов перед ПАО «Магаданэнерго» продолжаются. Объявленные на 21 июля 2017 года торги не состоялись. На аукцион были выставлены пристройка к административному зданию и земельный участок под ней, расположенные по ул. Берзина 11. Общая площадь недвижимого имущества - более 2 тыс. кв. м.

Начальная стоимость пристройки и участка земли на торгах составляла 14 млн. рублей. Судебные приставы снизили ее на 15%. И теперь стартовая стоимость недвижимого имущества будет составлять 11,7 млн. рублей

«Продажа имущества АО «Аэрогеодезия Северо-Востока» в счет погашения долгов - это закономерный итог нежелания руководства предприятия урегулировать проблему, - отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – В то время, как мы долгое время стремились пойти навстречу и урегулировать ситуацию в досудебном порядке, предлагая разные варианты, руководство игнорировало наши предложения. Даже отключение в здании горячей воды и отопления по решению суда не заставило руководство компании изменить свою политику».

Напомним, компания задолжала энергетикам почти 13 млн рублей по 25 исполнительным листам. В скором времени ТУ Росимущества объявит о приеме заявок и о проведении повторных торгов.

 

http://magadanenergo.ru
Анна Савицкая
Специалист пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 030 78 09
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript