Восемь сотрудников ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро») получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» за успешно сданные в 2017 году нормативы.

2 золотых, 4 серебряных и 2 бронзовых знака отличия вручил энергетикам представитель Департамента физической культуры и спорта Магаданской области, руководитель регионального центра тестирования ВФСК ГТО Николай Ровнов. Приказ о присвоении золотых знаков отличия ГТО подписывал лично Министр спорта Российской Федерации.

В спортивном мероприятии участвовали 17 специалистов в возрасте от 25 до 54 лет из трех филиалов и исполнительного аппарата компании.

На первом, «летнем» этапе энергетики прошли легкоатлетические испытания: пресс, бег, отжимания, прыжок с места, метание снаряда и гибкость. Второй этап – плавание, стрельбу и лыжный бег – участники сдали в декабре.

В Магаданэнерго – особое отношение к спорту. Несколько раз в неделю тренируется своя волейбольная и футбольная команды. Каждый год в компании проводятся лыжные забеги, турниры и спартакиады. Среди сотрудников компании есть мастера спорта по боксу, пауэрлифтингу, есть пловцы, волейболисты, футболисты, теннисисты и лыжники.

«Я горжусь тем, что мои коллеги не пожалели времени и сил, и сдали эти нормативы. Некоторым из них, чтобы улучшить показатели, пришлось проводить выходные на стадионе. Безусловно, знак отличия ГТО - это показатель активной жизненной позиции и способности человека преодолеть себя, – сказал генеральный директор ПАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский. Сам он сдал норматив на «золото». – Начало участия в этом спортивном движении среди сотрудников Магаданэнерго положено. Уверен, теперь к сдаче нормативов ГТО присоединятся и другие наши коллеги. Многих очень вдохновили эти испытания – и даже те, кто сейчас не в лучшей форме для сдачи нормативов, начинают активно тренироваться».

 

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) снова стал повсеместно внедряться среди всех категорий населения России с 2017 года. Сейчас сдача спортивных нормативов необязательна, в отличие от комплекса ГТО, который сдавали в Советском Союзе. Но получить знак отличия ГТО в современных условиях – престижно, так как это показатель успешности человека и стремление к здоровому качеству жизни.