Судебные приставы арестовали три легковых автомобиля за долги их владельцев перед Магаданэнерго. Это произошло во время совместного рейда энергетиков и судебных исполнителей. Хозяева машин в целом задолжали за услуги энергоснабжения более 267 тысяч рублей.

«Потребители знали о своей задолженности, но не предприняли никаких действий, чтобы погасить ее, – рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. – Уже после ареста имущества, один неплательщик обратился к нашим специалистам и заключил соглашение о реструктуризации долга, оплатив 30% своего долга. После чего исполнительные документы в отношении него были отозваны из службы судебных приставов, арест с автомобиля снят. Оставшуюся часть долга абонент будет выплачивать в рассрочку в течение 6 месяцев».

Если в течение десяти дней остальные владельцы арестованных машин не погасят долги либо не заключат соглашения о реструктуризации, автомобили будут оценены и переданы в ТУ «Росимущества» для реализации с торгов. Вырученные деньги пойдут в счет уплаты задолженности за услуги энергоснабжения.