Land Cruiser арестовали судебные приставы-исполнители во время рейда по должникам ПАО «Магаданэнерго». Владелец иномарки, хозяин 7 квартир в Магадане, задолжал за отопление и горячее водоснабжение почти 150 тысяч рублей. Машину у недобросовестного потребителя изъяли и отправили на специализированную стоянку. Уже через 4 часа он погасил всю сумму долга, а также оплатил исполнительский сбор и 6500 рублей за услуги эвакуатора.

«Таких историй в нашей работе довольно много. Есть категория вполне состоятельных потребителей, которые месяцами игнорируют платежи за энергоресурсы, и только оказавшись в ситуации, когда могут лишиться имущества, вдруг готовы оплатить всю сумму долга сразу, - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева.

С начала февраля по настоящее время судебные приставы арестовали 10 автомобилей должников Магаданэнерго. В результате владельцы 8 машин оплатили более 700 тысяч рублей. Те, кто не смог погасить долг полностью, заключили соглашения о реструктуризации долгов.

Хозяева двух арестованных и изъятых иномарок продолжают уклоняться от оплаты задолженности. Сейчас судебные приставы привлекают специалистов для оценки автомобилей, чтобы передать в ТУ «Росимущество» для продажи с торгов.