В преддверии пожароопасного сезона на объектах Магаданэнерго созданы специальные пожарно-технические комиссии. Они обследуют территории зданий и сооружений на пожарную безопасность, проверяют первичные средства пожаротушения, наружные и внутренние противопожарные водопроводы, насосные станции.

Также проводится ревизия маслонаполненного оборудования и мест хранения горюче-смазочных материалов. Особое внимание энергетики уделяют проверке работоспособности автоматических систем пожарной сигнализации и оповещения.

В электросетевых филиалах компании для предотвращения распространения низовых пожаров будет выполнена опашка периметров подстанций и распределительных устройств. На линиях электропередачи, проходящих по лесным массивам, запланированы работы по расширению и расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности.

Оперативный и ремонтный персонал сетевых филиалов, а также Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС проходит внеочередные инструктажи по соблюдению требований пожарной безопасности и действиям при пожаре. Именно от оперативного реагирования и грамотных действий персонала напрямую зависит предотвращение нештатных ситуаций.