Магаданская ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») в рамках подготовки к отопительному сезону 2019-2020 гг. заключила контракт на закупку угля для нужд станции. Всего планируется поставить около 252,0 тысяч тонн топлива. На эти цели энергокомпания направит более 1,8 млрд рублей. Первая партия будет доставлена теплоходом в начале июня.

В этом году сменился поставщик угля, в открытом конкурсе победила компания ООО «Камчатское морское пароходство», и топливо завезут из Хакассии с Черногорского месторождения Минусинского угольного бассейна. До настоящего времени в течение 20 лет на Магаданскую ТЭЦ его привозили с Кузнецкого бассейна Кемеровской области.

Уголь поступающий из Хакасии не уступает по качеству кузнецкому, обладает высокой калорийностью и низкой зольностью. Все топливо, поступающее на станцию, проходит проверку качества на соответствие заданным параметрам.

Доставлять уголь в колымскую столицу планируется на трех теплоходах, которым предстоит совершить около 19 рейсов. Завершить поставку планируется в ноябре.