Новости

В ПАО «Магаданэнерго» завершилась Осенняя спартакиада. По ее результатам победителем в общекомандном зачете стали сотрудники Исполнительного аппарата компании. Второе место завоевали энергетики Магаданской ТЭЦ. А бронзу поделили команды Аркагалинской ГРЭС и Южных электрических сетей.

Более 130 спортсменов в течение трех дней боролись за звание лучших в 6 дисциплинах: волейболе, плавании, настольном теннисе, дартсе, шахматах и пулевой стрельбе. Победителей определяли в личном и командном зачетах.

В плавании в личном зачете среди женщин лучший результат показала Светлана Болдарева из Исполнительного аппарата Магаданэнерго. Второе место
место у Татьяны Алехно с Южных электрических сетей. Третье - у Ларисы Ищенко (Восточные электрические сети).

Среди мужчин победу в плавании одержал Андрей Наумов (Аркагалинская ГРЭС). Серебро и бронза у сотрудников Магаданской ТЭЦ Александра Сорокина и Юрия Павелко.

А в эстафете самой быстрой стала команда Исполнительного аппарата, 2 место у пловцов из Южных электрических сетей, 3 место – у энергетиков Аркагалинской ГРЭС.

В личном зачете по настольному теннису золотая медаль у Анны Коротковой из филиала «Магаданэнергосбыт». 2 место заняла Надежда Молоткова (Магаданская ТЭЦ), 3 место у Ольги Храмцовой (Исполнительный аппарат).

Лидер среди мужчин - Олег Подгорнов (Магаданская ТЭЦ). Серебро завоевал Роман Гарабидович (Западные электрические сети), а бронзовую медаль получил Роман Габор (Южные электрические сети).

В командном зачете по настольному теннису победили сотрудники Магаданской ТЭЦ. 2 место у Магаданэнергосбыта, 3 место у Южных электрических сетей.

В дартсе лучший результат у Игоря Настарчука (Центральные электрические сети). Сотрудник Южных электрических сетей Андрей Алехно на втором месте, а Андрей Михеев (Аркагалинская ГРЭС) на третьем.

В командном зачете по дартсу лидеры - Аркагалинская ГРЭС. Серебряные медали получили энергетики Центральных электрических сетей. Бронзовые - команда Магаданэнергосбыта.

В пулевой стрельбе самым метким стал Максим Лопатин (Автотранспортное предприятие). 2 место - Юрий Павелко (Магаданская ТЭЦ), 3 место - Сергей Куликов (Магаданэнергосбыт). В командном зачете 1 место "настреляли" сотрудники Магаданэнергосбыта, 2 место у Аркагалинской ГРЭС, 3 место у Исполнительного аппарата.

Сильнейшими в шахматном турнире в рамках Осенней спартакиады Магаданэнерго стали Юрий Скворцов (Магаданская ТЭЦ) – 1 место, Роман Калинин (Исполнительный аппарат) – 2 место и Денис Шестеров (Южные электрические сети) – 3 место.

В соревнованиях по волейболу победу одержала команда Исполнительного аппарата. Сотрудники Магаданской ТЭЦ на 2 месте, а энергетики Южных электрических сетей на 3 месте.

В апреле в Магаданэнерго проведут Весеннюю спартакиаду. Здесь сотрудники компании будут состязаться в лыжных гонках, футболе, стритболе, бильярде и боулинге.

 

По графику завершен завоз угля для нужд филиала «Магаданская ТЭЦ» Магаданэнерго. 22 ноября теплоход «Юрий Тарапуров» Камчатского морского пароходства встал под разгрузку в морском торговом порту Магадана.

Это 19 рейс «Северного завоза -2019». На Колыму доставлено 11 тыс. т твердого топлива. В течение 4 дней оно будет выгружено на причалы и доставлено на склады теплоэлектроцентрали колымской столицы.

С начала угольной навигации в Магадан доставлено 252 тыс. т стратегического груза с Черногорского месторождения Минусинского угольного бассейна.

«Необходимый запас угля для Магаданской ТЭЦ доставлен в полном объеме, в соответствии с договором,- отмечает заместитель генерального директора, главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин. – На ТЭЦ проведен значительный объем ремонтных работ, который повысил надежность работы оборудования в отопительный сезон».

В ПАО «Магаданэнерго» проходит акция «Списание пени». Ее цель - помочь колымчанам избавиться от долгов и штрафов за просроченные платежи. Для этого необходимо до 21 января 2020 года полностью погасить задолженность за отопление, горячую воду и электроэнергию, а также своевременно оплачивать текущие начисления за энергоресурсы. При выполнении этих условий вся ранее начисленная пеня будет аннулирована.

Воспользоваться таким предложением могут лишь те абоненты-физлица, кто не имеет судебных решений о принудительном взыскании пени. В прошлом году по результатам акции Магаданэнерго списало своим потребителям 45,5 млн. рублей штрафов за просроченные платежи, а колымчане оплатили более 152 млн рублей за услуги тепло- и электроснабжения. Всего пени были списаны 14 тысячам лицевых счетов.

Напомним, штрафы за неплатежи ресурсоснабжающие организации начисляют согласно 155-ой статье ЖК России. Первые 30 дней просрочки платежа пеня не начисляется. С 31 по 90-ый день ее размер равен одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка за каждый день неоплаты. А с 91–ого дня пеню начисляют в размере одной сто тридцатой ставки.

Сейчас ставка Центробанка – 6,5%. С учетом этой ставки при неоплате энергоресурсов в течение года размер начисленной пени составит 15,1 %, от суммы основного долга. Это значительно больше, чем процентная ставка по ипотеке, предлагаемая банками.

 

 

Шесть развивающих комплектов «Волшебные объемные книги» передали магаданские энергетики для детей с нарушением зрения детского сада комбинированного вида №66 города Магадана. Благотворительная акция, которую проводит компания РусГидро (ПАО «Магаданэнерго» входит в состав группы РусГидро) «Книжки в подарок» была приурочена к Всемирному дню доброты.

Уникальные книги выпустил фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» на средства РусГидро. Такие издания распространяются только бесплатно, адресно и в продажу не поступают.

Заведующая детским садом Виктория Шабеко отметила: «Не первый год мы получаем специализированные книги, и очень благодарны за такой нужный нам замечательный подарок. Развивающие комплекты помогут специалистам организовать интересные и полезные занятия для наших юных читателей с нарушением зрения. Это также приобщение ребят к литературе и искусству».

Каждый комплект - продуманное сочетание содержания и формы, настоящий арт-объект. В комплекты вошли книги «Ученый кот», «Летучий корабль», «Мой друг Крок’ Одил» и другие. Генеральный директор «Магаданэнерго» Владимир Милотворский передавая ребятам книги, рассказал, что в каждой из них есть карточки с занимательными заданиями – загадки, лабиринт, кроссворд и многое другое. Даже упаковочный пакет можно превратить в декорацию, на фоне которой разыгрывать сцены из прочитанных сказок и свои собственные удивительные истории. В книгах много конструктивных и тактильных элементов. Например, ребята могут пощупать сетку авоськи, полиэтиленовый пакет, шнур и многое другое.

В ладоши захлопали малыши, когда достали коробочку с «волшебным карандашом». Это электронное устройство для считывания микрокодов, напечатанных в книгах, воспроизведения музыкальных и текстовых файлов. Дети водят карандашом по книге и слышат стихи и музыку, с ними разговаривают персонажи сказок. Благодаря ему, те, кто не владеют шрифтом Брайля, могут понять, что написано в книге, - с помощью слуха, остаточного зрения и осязания. Оказывается, чтение с таким карандашом - одно из любимых занятий ребят.

Кроме того, Владимир Милотворский вручил каждому ребенку в подарок от энергетиков познавательные детские книги.

 

ПАО «Магаданэнерго» направит сведения о шести предприятиях-должниках и их руководстве в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ). В своеобразную справочную систему попадут ООО «Магадан ФРЭШ» (директор Смирнова Татьяна Валерьевна), ООО «МДСК» (директор Серпуховитин Владимир Александрович), ООО «Магаданские коммунальные системы» (генеральный директор Черных Юлия Николаевна), ООО «Ремстройдом» (директор Кириченко Анатолий Григорьевич), ООО РСФ «31 квартал» (директор Домнич Ярослав Михайлович), МУП «Экокомплекс» (и.о. директора Грекова Татьяна Павловна). Общий долг предприятий по исполнительным листам 5,4 млн рублей.

«Бюро кредитных историй дает возможность руководству региона и городских округов, банкам, бизнес-сообществу и работодателям узнать подробности взаимоотношений их клиентов, партнеров или будущих работников с различными учреждениями, в том числе финансовыми. Кредитная история отображает платежеспособность человека или организации, отношение к погашению задолженности, то есть показывает репутацию, надежность того или иного лица. На основе такой информации банк принимает решение о выдаче кредита, работодатель – о трудоустройстве, бизнесмен о сотрудничестве. Кроме того, при проведении закупочных процедур различные организации, государственные и муниципальные учреждения могут обратиться в бюро, чтобы сделать вывод о том, можно ли доверять предприятию-контрагенту, - рассказал директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. - У Магаданэнерго есть категория должников (и физлица, и юрлица), которые абсолютно не стремятся решать проблему погашения долгов за энергоресурсы, несмотря на наши предложения рассчитаться в рассрочку. Сведения о таких недобросовестных абонентах будут направляться в Бюро кредитных историй».

Предприятия, накопившие задолженность, но не имеющие возможности оплатить ее в полном объеме, могут заключить с Магаданэнерго соглашение о реструктуризации долга. В этом случае расчет с ресурсоснабжающей организацией будет идти по гибкому графику.

Чтобы заключить соглашение о рассрочке платежа, предприятиям-должникам необходимо обратиться по следующим адресам:

- Отдел по работе с дебиторами отделения "Магадантеплосбыт" (улица Портовая, дом 19А, телефоны 698-809, 698-810, 698-812);

- Отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» (улица Речная, дом 24, каб. 202, 203, телефоны 698-656, 698-655, 698-670).