Новости

Около 100 дистанционных прибора учета электроэнергии установит ПАО «Магаданэнерго» в частном сектор поселка Ола. Счетчики высокого класса точности смонтируют на опорах линий электропередачи специалисты компании-подрядчика – ООО «Энергетик». Современное оборудование имеет массу преимуществ. Одно из них   - возможность отслеживать потребление электричества дистанционно в режиме реального времени, что позволяет сделать расчет платы за полученный ресурс корректным и справедливым.

- Частный сектор – наиболее сложный для обслуживания участок, - рассказала начальник Магаданского отделения «Магаданэнергосбыта» Татьяна Чебанова. – Часто, чтобы снять показания, наши контролеры не могли попасть к индивидуальному прибору учета: либо собственник не желал допускать специалистов, либо хозяев не удавалось застать дома. В результате расчет платы за электроэнергию производился по нормативу. Но когда нам все-таки удавалось зафиксировать данные счетчика, получался большой объем потребленной энергии, соответственно, большая сумма в квитанции, что, конечно же, вызывало возмущение абонента. С новым оборудованием такого в принципе быть не может. Показания снимаются регулярно, при этом собственников никто не беспокоит, и расчеты платы за потребленный ресурс для  абонента становятся понятными.

Показания с таких приборов учета снимаются автоматически, достаточно контролеру подойти к опоре с ноутбуком. Нет сложностей с отслеживанием потребления и у жителей. В дополнение к счетчику идут специальные пульты, по которым абоненты могут, не выходя из дома, в реальном времени видеть данные и, если нужно, регулировать свой расход ресурса.

Новые счетчики многофункциональны, они исключают безучетное потребление электроэнергии, позволяют контролировать качество напряжения сети и частоты в частном секторе. Приборы учета морозостойкие, работают без сбоев даже при максимально низких температурах.

Ольчане не несут никаких финансовых затрат за установку и дальнейшее обслуживание дистанционных счетчиков. Эта работа проводится в рамках долгосрочного плана ПАО «Магаданэнерго» по внедрению современных средств измерения. Это оборуование внедрять в поселке  энергокомпания начала в 2014 году.

- До 2017 года установка современных приборов учета в частном секторе Олы шла очень медленно, - рассказала Татьяна Чебанова. - За три года удалось смонтировать только 108 счетчиков. Все изменилось со сменой руководства в компании-подрядчике.  Новый директор ООО «Энергетик», Олег Киреев, понимая необходимость модернизации электросетевого хозяйства, охотно с нами сотрудничает. И результаты такого партнёрства нас очень радуют. В этом году мы уже смонтировали 150 счетчиков. В ближайшее время установим еще 100.

В 2018 году энергетики планируют внедрить почти 250 новых приборов учета. А в ближайшие два года оснастить современными системами весь частный сектор Олы. Большую роль в активизации работы по установке подобных счетчиков сыграл глава округа Дмитрий Викторович Морозов, - отметил директор филиала «Магаданэнергосбыт» Игорь Огинский. – Он лично принимает участие в урегулировании различных вопросов, не оставляет без внимания  ни одну проблему. Мы видим большую заинтересованность главы во внедрении современного оборудования по учету электрической энергии, которое не только позволит снизить сверхнормативные потери, в том числе из-за хищений, но главное сделает расчеты за электроэнергию точными, понятными и справедливыми.

Магаданская ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» сегодня, 18 сентября, начала отопительный  сезон. На станции запустили оборудование очереди высокого давления, несколькими днями ранее энергетики совместно с МУП «Магадантеплосеть» произвели заполнение подающих и обратных трубопроводов и установили циркуляцию горячей воды в тепловых магистралях.

В первую очередь батареи нагреются в социальных учреждениях города – детских садах, школах, больницах, а затем в жилых домах. Процесс подачи тепла займет несколько дней, так как предприятию «Магадантеплосеть» необходимо включить станции смешения, распределяющие теплоноситель по районам города, а Управляющим организациям подключить каждый дом.Магаданская ТЭЦ к отопительному сезону готова. Выполнены все необходимые ремонты оборудования. Твердое топливо завозится в соответствии с графиком. Сейчас на складе 172,5 тысяч тонн угля.

ПАО «Магаданэнерго» торжественно наградило победителей Областного конкурса детского творчества «Природа – мой дом». Призами были отмечены работы каждого третьего участника конкурса. Так как к 12-ти основным призовым местам жюри решило добавить 18 специальных наград.


Всего в экологическом конкурсе приняли участие 114 работ, авторами которых стали ребята от трех до семнадцати лет. Творчество участников оценивались по четырем номинациям: «Береги природу - сохраняй жизнь», «Чистая энергия», «Природа – источник красоты» и «Мой чистый город».

«Каждая работа – это уникальный взгляд ребенка на наш мир. Творчество детей наполняет душу теплыми и добрыми чувствами, а детский взгляд на проблемы окружающего мира всегда точен и выхватывает самую суть, – сказал генеральный директор ПАО «Магаданэнерго» Владимир Милотворский. - Поэтому мы хотели, чтобы как можно больше жителей Магаданской области увидели эти работы. Для этого в библиотеке имени Пушкина мы организовали выставку, а также готовим календари на 2018 год с рисунками участников конкурса. И самое, наверное, интересное решение - перенести часть рисунков на забор Магаданской ТЭЦ. В этом нам помогает художник Максим Литвинов, который рисует в стиле граффити. Пять работ уже украшают ограждение ТЭЦ, а в ближайшие дни там появятся еще 6 рисунков. Благодаря этому конкурсу в Магадане появилась новая достопримечательность. И я надеюсь, что к этой идее присоединятся и другие организации, которые таким образом смогут украсить наш город».

В жюри кроме энергетиков и представителей Министерства культуры и туризма Магаданской области вошли крупнейшие СМИ региона.

«В этом конкурсе журналисты могли бы назвать энергетиков своими коллегами, - заметил генеральный директор издательского дома «Магаданская правда» Александр Трифонов. - Поскольку то, что организовало Магаданэнерго - это тоже своеобразное решение творческого кейса. Получилось достичь социального эффекта, общественного отклика на проблему экологии с помощью проведения оригинального мероприятия»

 

Конкурс проводился четыре месяца - с мая по август этого года - под эгидой Года экологии. Магаданэнерго проводило его совместно с Министерством культуры и туризма Магаданской области. Его цель - привлечь внимание детей к бережному отношению к природе и развить интерес к энергетической отрасли края.

Забор Магаданской ТЭЦ в первые дни сентября привлек внимание многих жителей областного центра. Одна за другой здесь появились яркие картины, выполненные в стиле граффити. Это копии творческих работ детей, которые приняли участие в областном конкурсе «Природа – мой дом», организованном «Магаданэнерго».

- Детское творчество поднимает настроение, наполняет душу теплыми, добрыми чувствами. Мы хотим, чтобы эти яркие рисунки не просто украсили наш город, но и дарили радость жителям Магадана, - рассказал генеральный директор компании Владимир Милотворский.

Перенести картины юных колымчан на забор энергетикам помогает стрит-арт художник Максим Литвинов. Он старается копировать их с максимальной точностью, хотя, говорит, не всегда это удается из-за разницы в техническом и художественном исполнении рисунков граффити и работ детей. Чтобы перенести на забор один рисунок, художнику требуется в среднем 30 кг специальной краски. Она устойчива к капризам погоды, и, по словам Максима Литвинова, может продержаться до 10 лет.

В этом году организаторы планируют украсить ограждение Магаданской ТЭЦ 11-ю рисунками. Следующим летом расписывать забор продолжат. Только прежде энергетики объявят новый конкурс детского творчества, уже на другую тему. Затем отберут несколько работ для необычной выставки.

- Забор ТЭЦ длиной около 250 метров и поделен примерно на 40 секций, которые со временем мы хотим полностью раскрасить. Пусть у нашего города будет новая достопримечательность, - отметил Владимир Милотворский.

Областной конкурс детского художественного творчества «Природа – мой дом» «Магаданэнерго» приурочило к Году экологии в России. Акция прошла при поддержке Министерства культуры и туризма Магаданской области. В конкурсе приняли участие дети 5-15 лет из Магадана и районов Колымы, они представили 114 работ в разных жанрах и технике. Кроме рисунков были поделки из конструктора «Лего» с ветряной мельницей и солнечными батареями, букеты в технике «квиллинг», колымский пейзаж из кожи и меха, экологический агитационный плакат в пластилиновой технике.

По словам генерального директора «Магаданэнерго», председателя жюри, все работы заслуживают самой высокой оценки и было трудно выбрать лучших из лучших. Конкурсной комиссии, в которую вошли представители областного Министерства культуры, ГТРК «Магадан», газеты «Магаданская правда» и ИА «МагаданМедиа», необходимо было выбрать 12 победителей и призеров в четырех номинациях. Но вдохновленное детским творчеством жюри решило учредить дополнительно 16 специальных призов.

Награждение участников конкурса состоится 14 сентября в областной библиотеке имени А.С. Пушкина. Там же будет организована выставка.

- Мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомилось с оригинальным, светлым, добрым и ярким творчеством наших детей, поэтому к 2018 году подготовим календари с рисунками ребят, принявших участие в конкурсе «Природа – мой дом», - рассказал Владимир Милотворский.


http://www.magadanenergo.ru
Олеся Бутакова
Руководитель пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 869 81 21
(4132) 698 381
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

По направлению ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу «РусГидро») пять выпускников магаданских школ поступили по целевому приему в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ, Владивосток). Они получат высшее образование по специальностям «Теплоэнергетика и теплотехника» и «Электроэнергетика и электротехника», а после окончания учебы смогут трудоустроиться в энергокомпанию. Целевое обучение магаданских выпускников проходит в рамках соглашения между «Магаданэнерго» и университетом.

Учиться в крупнейшем вузе Дальнего Востока будущие энергетики будут за счет федерального бюджета. При условии хорошей успеваемости целевым студентам будет назначена корпоративная стипендия «Магаданэнерго» на протяжении всего обучения.  Энергокомпания также берет на себя обязательства по организации производственных практик для студентов в своих филиалах и оплату проезда к месту их прохождения. В 2018 году «Магаданэнерго» и ДВФУ планируют продолжить отбор для целевого обучения необходимых Обществу специалистов-энергетиков.

www.magadanenergo.ru
Олеся Бутакова
Руководитель пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 869 81 21
(4132) 698 381
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript