Новости

ПАО «Магаданэнерго» информирует потребителей (юридических и физических лиц) п. Мяунджа, п. Кедровый Сусуманского городского округа, что с 1 сентября 2018 года начисление и взимание денежных средств за холодное водоснабжение и водоотведение будет осуществляться филиалом «Магаданэнергосбыт».

ПАО «Магаданэнерго» продолжает реконструкцию трех подстанций для подключения к энергосистеме линии электропередачи 220 кВ «Оротукан-Палатка-Центральная».

На подстанции «Оротукан» строительные работы полностью завершены, установлено все необходимое оборудование для подключения новой ЛЭП 220 кВ, специалисты занимаются пуско-наладочными работами.

На подстанциях «Центральная» и «Палатка» идет установка нового оборудования. Энергетики монтируют управляемые шунтирующие реакторы, которые нужны для компенсации реактивной мощности, поддержания необходимого уровня напряжения в сети, снижения потерь при транспортировке электроэнергии и повышения надежности электроснабжения.

На «Центральной» большая часть работ по реконструкции уже выполнена. Здесь установлены современные элегазовые выключатели, разъединители, трансформаторы тока и напряжения, а также аппаратура релейной защиты. После монтажа управляемого шунтирующего реактора специалисты приступят к пуско-наладочным мероприятиям.

На подстанции «Палатка» параллельно с установкой управляемого шунтирующего реактора энергетики завершают строительство пожарных резервуаров, заканчивают подготовку фундаментов под здание распределительного устройства 6 кВ и строение, в котором будет располагаться оборудование релейной защиты. Кроме того, здесь возводят здание под современное комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ) 220 кВ, необходимое для приема и распределения электрической энергии.

- КРУЭ, которым будет оборудована подстанция «Палатка», – это новейший комплекс коммутационных аппаратов, который на сегодняшний день успешно применяется в энергической отрасли, - рассказал заместитель генерального директора по стратегии и инвестициям Герман Тютюков. - Это современное оборудование полностью автоматизировано, не требует больших затрат в обслуживании, размещается в помещении (в наших суровых условиях это большой плюс) и отличается компактностью, небольшими габаритами для класса напряжения 220 кВ (для сравнения, аналогичное оборудование открытого исполнения занимает площадь в 5 раз больше).

В Магадан КРУЭ доставят в конце сентября, к этому времени энергетики закончат возведение здания и приступят к монтажу оборудования.

Магаданэнерго планирует завершить реконструкцию подстанций в декабре 2018 года. Тогда же энергокомпания сможет подключить линию «Оротукан-Палатка-Центральная» к Магаданской энергосистеме.

На Магаданскую ТЭЦ (входит в ПАО «Магаданэнерго») завезено более 60% угля, необходимого для отопительного сезона 2018-2019 гг. В настоящий момент судно «Омолон» выполнило шесть рейсов из десяти запланированных и доставило на теплоэлектроцентраль 161 тысячу тонн топлива из необходимых 257 тысяч тонн.

Поставка угля идет с опережением графика: на Талдинском разрезе Кемеровской области уже отгружено свыше 213 тысяч тонн топлива для Магаданской ТЭЦ. С Кузбасса уголь сначала по железной дороге доставляют в порт Ванино, а потом морем в столицу Колымы.

Угольная навигация завершится до конца ноября.

Судебные приставы-исполнители обязали жителя Магадана, который задолжал Магаданэнерго более 300 тысяч рублей, в двухдневный срок добровольно выселиться из муниципальной квартиры. Если недобросовестный потребитель не исполнит решение Магаданского городского суда, его переселят в принудительном порядке. Житель однокомнатной квартиры на ул. Набережная реки Магаданки находится в черном списке всех жилищно-коммунальных организаций областного центра, как злостный неплательщик.

Ранее пристав уже предлагал должнику в пятидневный срок самостоятельно освободить квартиру и переехать в общежитие. Тогда магаданец проигнорировал законное требование судебного исполнителя, но избежать выселения ему все равно не удастся. Более того, смена места жительства на менее комфортное не освободит его от обязанности оплатить все долги.

Это третий случай выселения в колымской столице. Такую меру применяют к тем, кто проживает в благоустроенных квартирах по договорам социального найма и не оплачивает жилищно-коммунальные услуги более шести месяцев подряд. В соответствии с Жилищным Кодексом РФ должникам предоставляют жилое помещение меньшей площади, а в освободившиеся квартиры мэрия Магадана поселит новых жильцов, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.

На Магаданской ТЭЦ в рамках подготовки к предстоящему отопительному сезону проводится ремонт котлоагрегата № 7. Стоимость работ составит 22,3 млн рублей.

Для предотвращения износа и деформации экранных труб энергетики выполняют замену правого бокового экрана котлоагрегата, затем заменят главную паровую задвижку. Все мероприятия планируется завершить к 8 сентября. Параллельно с работами на котлоагрегате №7 идет ремонт вспомогательного оборудования, в том числе в турбинном отделении. Ранее специалисты Магаданской ТЭЦ отремонтировали котлоагрегаты высокого давления № 5 и 6.

Котлоагрегат №7 обеспечивает теплом жителей Магадана уже 42 года, оборудование входит в очередь высокого давления и вырабатывает 220 тонн пара в час.