Новости

Выработка электроэнергии электростанциями ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) по итогам 9 месяцев 2018 года увеличилась на 2,4 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 101,4 млн кВт'ч. В третьем квартале 2018 года выработка увеличилась на 26,6 % и составила 4,5 млн кВт'ч.

Выработка электроэнергии на Магаданской ТЭЦ за 9 месяцев этого года увеличилась на 1,8% и составила 81,9 млн. кВтч, Аркагалинской ГРЭС - на 5,4% и составила 19,5 млн. кВтч.

 

Возросшие показатели компании обусловлены увеличением электрической нагрузки в связи с плановыми ремонтными работами – на системообразующих ВЛ-220 кВ «Колымская ГЭС – Ягодное» и ВЛ-154 кВ «Усть-Омчуг-Палатка»

 

 

Проект пресс-службы Магаданэнерго «Выставка под открытым небом» победил в конкурсе РусГидро в номинации «Социальная ответственность». Диплом представителю компании вручало руководство Департамента корпоративных коммуникаций РусГидро на Российской энергетической неделе -2018 в Москве.

«Выставка» - украшенное яркими жизнерадостными рисунками бетонное ограждение ТЭЦ в индустриальной части Магадана, которое благодаря изобразительному искусству детей стало приятным городским элементом. Живопись на бетоне - итог двух конкурсов детского художественного творчества, проведенных Магаданэнерго совместно с Министерством культуры и туризма Магаданской области в 2017 и 2018 годах.

В течение двух лет энергетики украшали ограждение территории Магаданской ТЭЦ детскими рисунками. Рисунки детей перенес на бетонное ограждение теплоэлектроцентрали профессиональный стрит-арт художник, учитывая в работе масштаб, пропорции и цветопередачу оригинала. На заборе станции теперь красуется 21 «картина» юных колымских художников.

Из 40 бетонных блоков ограждения закрашено больше половины. Поэтому Магаданэнерго продолжит необычную выставку: в следующем году планируется провести мастер-класс по граффити, на котором магаданские школьники сами смогли бы нанести рисунки на импровизированный холст.

На Магаданскую ТЭЦ (входит в Магаданэнерго) поступило более 90% от запланированного объема угля для отопительного сезона 2018-2019 гг. Сухогрузное судно «Омолон» выполнило девять рейсов из десяти и доставило 241,6 из 259,7 тысяч тонн кузнецкого угля, отгруженного с разреза «Талдинский» для Магаданской ТЭЦ.

Девятый рейс теплохода, вышедший из порта «Ванино» 1 октября, прибыл в порт «Магадан» 5 октября. За один рейс сухогруз «Омолон» доставляет около 27 тысяч тонн твердого топлива.

Поставка угля для Магаданской ТЭЦ в рамках Северного завоза 2018 идет с опережением графика. Приход последней судовой партии в объеме 18,1 тысяч тонн угля ожидается в конце октября.

В отделении «Магадантеплосбыт» филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» организовали праздничную акцию ко Дню пожилого человека.

Всех горожан пенсионного возраста, пришедших 1 октября в расчетно-кассовые центры для оплаты услуг тепло- и электроснабжения, ожидал приятный сюрприз – поздравление и шоколадка от энергетиков.

В этот же день сотрудники Магадантеплосбыта поздравили с праздником жителей магаданского Дома ветеранов и угостили их сладкими пирогами.

Поздравление старшего поколения с Днем пожилого человека уже стало для энергетиков доброй традицией, и каждый год они охотно дарят пенсионерам хорошее настроение и теплые эмоции.

Магаданэнерго продолжает украшать ограждение Магаданской ТЭЦ детскими рисунками. Стрит-арт художник уже приступил к нанесению «картин» на стену. В этом году к уже имеющимся 11 рисункам на бетонном «холсте» добавится еще 10. Это работы участников областного конкурса детского художественного творчества «Я – мечтатель», который энергокомпания организовала совместно с региональным Министерством культуры и туризма.

Стрит-арт художник Максим Литвинов старается копировать рисунки ребят с максимальной точностью, хотя это непросто. По его словам, приходится адаптировать каждую работу под стиль граффити: «Немножко меняется техника, потому что, к примеру, рисунок, выполненный акварелью, невозможно точь-в-точь нарисовать баллончиком с краской». Чтобы перенести на забор один рисунок, художнику требуется в среднем 30 кг специальной краски. Она устойчива к сложным погодным условиям и может продержаться до 10 лет.

Бетонный забор Магаданской ТЭЦ вдоль улицы Речной длинной 250 метров. Он поделен на 40 секций, которые со временем полностью украсят детскими рисунками. В 2019 году в Магаданэнерго планируют провести новый творческий конкурс, итогом которого станут новые «картины» в необычной галерее.