Первый уголь для Магаданской ТЭЦ

26.05.2020

Доставлена первая партия угля для работы Магаданской ТЭЦ в отопительный сезон 2020-2021 гг.


Теплоход «Омолон» доставил первую партию угля для Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро). На борту сухогруза почти 27 тысяч тонн твердого топлива, предназначенного для отопительного сезона 2020-2021 гг. Всего для предстоящей зимы на станцию будет завезено 250,6 тысяч тонн угля.

«В соответствии с заключенным трехлетним договором поставки, отгрузка твердого топлива будет производиться с Талдинского угольного разреза Кемеровской области и Огоджинского угольного разреза Амурской области, - рассказал генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский. – Уголь имеет высокую калорийность, что позволяет снижать объемы сжигаемого топлива, обеспечивая устойчивое горение и надежную работу котлоагрегатов».

В настоящее время поставка угля идет с Талдинского разреза. Его отгрузка началась в апреле. Уже отгружено более 56 тысяч тонн - это 22% от запланированного годового объема.

По железной дороге уголь доставляется в порт «Ванино», а уже оттуда в колымскую столицу. Всего теплоходу «Омолон» предстоит выполнить 10 рейсов. Угольную навигацию он завершит в соответствии с графиком в ноябре.

На Магаданской ТЭЦ еще продолжается отопительный сезон, но это не мешает энергетикам готовиться к предстоящим максимальным нагрузкам следующего осенне-зимнего периода. На станции в соответствии с планами выполняется ремонт основного и вспомогательного оборудования, проводятся профилактические мероприятия. Все работы ведутся со строгим соблюдением мер защиты персонала от коронавирусной инфекции.