Аркагалинская ГРЭС завершила отопительный сезон

10.06.2020

Аркагалинская ГРЭС завершила отопительный сезон

Аркагалинская ГРЭС ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершила отопительный сезон и перешла на летний режим работы. Энергетики остановили оборудование, отвечающее за теплоснабжение поселка Мяунджа, в соответствии с распоряжением администрации Сусуманского городского округа. Среднесуточная температура воздуха в населенном пункте достигла необходимого норматива: в течение пяти дней не опускалась ниже плюс 80С. Для обеспечения поселка Мяунджа горячей водой на станции работают два электрокотла.



Сейчас основное внимание сотрудников АрГРЭС направлено на подготовку оборудования к предстоящему отопительному сезону. Ремонтная кампания началась весной, уже выполнен текущий ремонт котлоагрегата №3. В данный момент проводится текущий ремонт котлоагрегата №4, также специалисты ремонтируют трансформатор, питающий электроэнергией электрокотлы, которые вместе с угольным котлом снабжают теплом Мяунджу. В планах энергетиков опрессовка на магистральных трубопроводах. Эта процедура поможет выявить слабые места в сетях, своевременно (при необходимости) заменить изношенные участки трубопроводов и запорную арматуру.


На штабеле Аркагалинской ГРЭС находится 13 тысяч тонн угля. Твердое топливо на станцию завозят в соответствии с графиком круглый год. Уголь отгружают на Кадыкчанском разрезе, который расположен в 61 км от поселка. Для предстоящего отопительного сезона на АрГРЭС доставят около 50 тысяч тонн твердого топлива.