Третья партия угля для Магаданской ТЭЦ

14.07.2020

Более 30% угля завезено на Магаданскую ТЭЦ для предстоящего отопительного сезона

На Магаданскую ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) завезено почти 90 тысяч тонн угля для отопительного сезона 2020-2021 гг. Это более 30 % от общего объема поставки. Всего для предстоящей зимы на станцию доставят 250,6 тысяч тонн твердого топлива.

Как рассказал генеральный директор Магаданэнерго Владимир Милотворский, в соответствии с договором поставки уголь для ТЭЦ завезут с двух месторождений: с Талдинского угольного разреза Кемеровской области и Огоджинского угольного разреза Амурской области. «Топливо имеет высокую калорийность, что позволяет снижать объемы сжигаемого угля, при этом обеспечивая устойчивое горение, надежную работу котлоагрегатов и, что очень для нас важно, стабильное теплоснабжение потребителей», - подчеркнул Владимир Милотворский.


Сейчас поставка угля идет с Талдинского разреза, где для Магаданской ТЭЦ отгружено более 50% топлива. По железной дороге уголь доставляется в порт «Ванино», а оттуда в колымскую столицу. Теплоход «Омолон» выполнил 3 рейса. Сейчас сухогруз находится в порту Ванино под погрузкой. Поставки угля идут в соответствии с графиком и завершатся в ноябре.


Возврат к списку