Оплата по QR-коду

10.07.2020

Магаданэнерго предлагает самый быстрый дистанционный способ оплаты – по QR-коду

ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) рекомендует абонентам оплачивать услуги энергоснабжения с помощью QR-кода, который размещается на квитанциях за теплоэнергию или электричество (если по лицевому счету есть переплата, то QR-код не указывается). Это самый быстрый из предлагаемых Магаданэнерго дистанционных способов оплаты. Данная технология позволяет платить за свет и тепло онлайн.

«При оплате с помощью QR-кода нет необходимости вводить адрес сайта вручную, использовать мобильное приложение банка, авторизовываться в личном кабинете. Этим способом удобно совершать платежи в населенных пунктах с невысокой скоростью интернета», - отметил директор филиала "Магаданэнергосбыт" ПАО "Магаданэнерго" Игорь Огинский. - Большинство современных мобильных устройств имеет встроенный сканер QR-кодов. Если телефон не считывает код автоматически, рекомендуется установить специальное приложение».
    Для оплаты по QR-коду с мобильных устройств потребуется выполнить три простых шага:
  • шаг 1 - отсканировать QR-код с помощью камеры телефона;
  • шаг 2 - перейти по открывшейся ссылке на страницу процессингового центра ПАО Сбербанк;
  • шаг 3 - ввести данные карты. При оплате по карте любого банка комиссия не взимается.

Для получения информации о платеже необходимо в предложенной форме указать адрес электронной почты. На e-mail придет уведомление банка о проведении платежа, а в течение 5 рабочих дней абонент получит электронный кассовый чек.