Магаданэнерго рекомендует платить за услуги энергоснабжения дистанционно

30.09.2020

Дистанционные способы оплаты услуг энергоснабжения

Магаданэнерго рекомендует платить за услуги энергоснабжения дистанционно
ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) напоминает потребителям о возможности дистанционно платить за услуги тепло- и электроснабжения. Различные электронные сервисы, которые внедрила энергокомпания, позволяют оплачивать счета, не посещая сбытовые офисы и отделения банков.



Личный кабинет


Удобно платить за услуги энергоснабжения (без комиссии), передавать показания счетчиков, отслеживать платежи, видеть суммы задолженности или переплаты, историю из десяти последних начислений по электро- и теплоэнергии, а также десяти последних переданных показаний приборов учета. Через «Личный кабинет» можно заказать получение квитанций на электронную почту, направить заявки на ввод в эксплуатацию прибора учета или на снятие контрольных показаний счетчика. Кроме того, есть возможность посмотреть наличие исполнительных листов (через сайт службы судебных приставов).
Для регистрации в «Личном кабинете» необходимо на сайте www.energosbyt.ru в разделе «Личный кабинет» в окошке «Логин» ввести номер своего лицевого счета, а в окошке «Пароль» - номер единого лицевого счета, который размещен в квитанции (символы указаны на русском языке).




После регистрации в «Личном кабинете»» рекомендуется сменить первоначальный пароль. Для этого нужно использовать кнопку настройки в правом верхнем углу окна с общей информацией о потребителе.
Если войти в «Личный кабинет» не удалось необходимо на странице авторизации воспользоваться кнопкой «Не получилось войти» или отправить сообщение на электронный адрес priemnaya@energosbyt.ru, указав лицевой счет.

Мобильное приложение «Магаданэнергосбыт»


Легко платить за энергоресурсы, передавать данные счетчиков, контролировать информацию по лицевому счету, отслеживать суммы задолженности или переплаты, историю из десяти последних платежей и начислений за услуги энергоснабжения, историю из нескольких переданных показаний приборов учета. Также сервис позволяет узнать о наличии исполнительных листов (через сайт службы судебных приставов).
Приложение можно скачать в Play Market и App Store. Доступ к мобильному приложению осуществляется по тому же логину и паролю, что и к личному кабинету на сайте www.energosbyt.ru. В качестве логина необходимо ввести номер лицевого счета, первоначальный пароль - номер единого лицевого счета, который размещен в квитанции (символы указаны на русском языке). Потребителям уже зарегистрированным в «Личном кабинете» дополнительная регистрация в мобильном приложении не потребуется.
После регистрации рекомендуется сменить первоначальный пароль, для этого необходимо зайти в настройки.
К мобильному приложению «Магаданэнергосбыт», а также к «Личному кабинету» можно привязать несколько лицевых счетов. Для этого нужно воспользоваться формой обратной связи, доступной на странице входа в личный кабинет, и в поле сообщения указать какие лицевые счета и к какому логину требуется привязать.


Оплата по QR-коду


Самый быстрый дистанционный способ оплаты. Удобно платить с телефона. Не нужно тратить время на введение данных для платежа через сайт, на авторизацию в личном кабинете, установку мобильного приложения банка.
QR-код размещается на квитанциях за теплоэнергию или электричество (если по лицевому счету есть переплата, то QR-код не указывается).
Для оплаты необходимо:
- отсканировать QR-код с помощью камеры телефона (большинство современных мобильных устройств имеет встроенный сканер QR-кодов. Если телефон не считывает код автоматически, рекомендуется установить специальное приложение);
- перейти по открывшейся ссылке на страницу процессингового центра ПАО Сбербанк;
- ввести данные карты (при оплате по карте любого банка комиссия не взимается).
Для получения информации о платеже необходимо в предложенной форме указать адрес электронной почты. На e-mail придет уведомление банка о проведении платежа, а в течение 5 рабочих дней - электронный кассовый чек.