242 га просек ЛЭП расчистили от растительности мульчеры Магаданэнерго

23.10.2020

242 га просек ЛЭП расчистили от растительности мульчеры Магаданэнерго


        ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) полностью выполнило план 2020 года по расчистке просек ЛЭП от кустарников и деревьев с применением кусторезов-мульчеров. Специальная техника освободила от растительности 242 га трасс линий электропередачи. Расчистка просек проводится ежегодно для предотвращения пожаров и коротких замыканий на ЛЭП. Мульчеры перемалывают срезанную поросль, перемешивают ее с грунтом и оставляют за собой ровную поверхность.

        «В нашем автопарке три мульчера, - рассказал главный инженер АТП Магаданэнерго Петр Цветков. - Они значительно упрощают работу по расчистке просек воздушных линий. Кусторезы за одну смену выполняют объем работ, на который бригаде из нескольких человек потребовалось бы около недели. Еще 10 лет назад нашим специалистам приходилось это делать вручную, сейчас люди берутся за инструменты только там, куда мульчер не может добраться, как правило, это очень крутые склоны сопок».

        В этом году с помощью бензопил и топоров энергетики убрали деревья и кусты на площади 40 га. Расчистка просек ручным способом еще продолжается.

Справка


        ПАО «Магаданэнерго» входит в Группу РусГидро. В структуре ПАО «Магаданэнерго» девять филиалов и две дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 320 МВт, тепловая мощность – 646Гкал/ч

        РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.