Итоги акции по снижению первоначального взноса при реструктуризации долга

13.11.2020

Более 1,3 млн рублей долга за энергоресурсы выплатят в рассрочку абоненты Магаданэнерго

 

В ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) подвели итоги акции по снижению первоначального взноса при реструктуризации долга. Ее участниками стали 15 абонентов энергокомпании. Они заключили соглашения о реструктуризации долга на льготных условиях, оплатив первоначальный взнос 10 % от суммы задолженности (по стандартным условиям первоначальный взнос составляет 30%). В целом сумма оплаченного первоначального взноса составила 277 тыс рублей. Общая сумма задолженности, на которую потребителям предоставлена рассрочка, более 1,3 млн рублей. Эту часть долга в соответствии с заключенными соглашениями магаданцы погасят в течение нескольких месяцев.

«В отношении абонентов, заключивших соглашения о рассрочке, все имеющиеся исполнительные документы отозваны из службы судебных приставов. Теперь к ним не будут применяться меры принудительного взыскания – арест банковских счетов и имущества, запрет регистрационных действий в отношении имущества, ограничение выезда за пределы РФ и другие», - рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева.

Акция по снижению первоначального взноса при реструктуризации проходила с 26 октября по 6 ноября. В настоящее время Магаданэнерго предлагает потребителям, желающим выплатить долг частями, внести первоначальный взнос в размере 30% от суммы задолженности, заключить соглашение о реструктуризации и оставшуюся часть долга погасить в течение 6-12 месяцев. Рассрочка возможна не зависимо от величины долга.

Для оформления реструктуризации абонентам, имеющим исполнительные документы, необходимо обратиться в отдел по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» (тел. 8914-033-21-34, 8914-859-38-56, 8914-031-90-62, 8914-859-36-85).

 

Справка

ПАО «Магаданэнерго» входит в Группу РусГидро. В структуре ПАО «Магаданэнерго» девять филиалов и две дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 320 МВт, тепловая мощность – 646Гкал/ч

РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.