Магаданэнерго получило паспорт готовности к зиме

13.11.2020

Паспорт готовности к зиме


ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) получило паспорт готовности к отопительному сезону 2020-2021 гг. Документ, утвержденный соответствующим приказом Минэнерго России, подтверждает, что компания готова к работе в наиболее сложный для энергетиков период, когда значительно возрастает потребление электрической и тепловой энергии.

По оценке специалистов, Магаданэнерго выполнило все необходимые мероприятия, чтобы обеспечить в зимний период надежное электро- и теплоснабжение потребителей. В 2020 году на ремонт оборудования энергокомпания направит более одного миллиарда рублей. Ремонтная программа выполнена более чем на 90%, все мероприятия идут в соответствии с утвержденными планами.

В электрических сетях отремонтировано 342 км ЛЭП, что составляет 95% от годового плана. Завершается расчистка просек линий электропередачи: от древесно-кустарниковой растительности освобождено 286 га из 290 га. К несению максимальных нагрузок подготовлено основное и вспомогательное оборудование электростанций: отремонтировано 7 котлоагрегатов и 5 турбоагрегатов.

На угольных складах Магаданской ТЭЦ и Аркагалинской ГРЭС сформированы необходимые объемы твердого топлива. Запас угля на МТЭЦ составляет 230 тыс. тонн, в ноябре теплоход доставит последнюю в этом сезоне партию топлива для станции. На Аркагалинскую ГРЭС уголь завозят в течение года с разреза, расположенного в 61 км от станции. В настоящий момент доставлено 34 тысячи тонн угля, в течение отопительного сезона будет завезено еще 42 тысячи тонн.

«Несмотря на сложную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе, на необходимость перевести часть сотрудников компании на удаленный режим работы, мы своевременно и качественно выполнили все необходимые мероприятия и обеспечили готовность нашей энергосистемы к несению максимальных нагрузок», - отметил первый заместитель генерального директора-главный инженер ПАО «Магаданэнерго» Алексей Клековкин.



Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021