Возобновлена работа по ограничению подачи горячей воды должникам

01.02.2021

1 января 2021 года истек срок моратория на отключение неплательщикам жилищно-коммунальных услуг


Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» возобновил работу по ограничению горячего водоснабжения должникам. В соответствии с Постановлением Правительства №424 1 января 2021 года истек срок моратория на отключение неплательщикам жилищно-коммунальных услуг.

Энергетики уже направляют уведомления абонентам-должникам. В феврале тем, кто не погасит долги, горячую воду отключат. Возобновить подачу ресурса в квартиру будет возможно только при полной оплате задолженности или заключив с ресурсоснабжающей организацией соглашение о реструктуризации. В случае самовольного подключения к системе горячего водоснабжения и безучетному использованию ресурса должникам грозит административная ответственность.

«К ограничению горячего водоснабжения мы прибегаем в крайнем случае, когда видим, что абонент длительное время не предпринимает никаких действий по погашению долга. Хотя Постановление Правительства позволяет нам приостановить подачу ресурса уже тогда, когда потребитель не оплатил услуги теплоснабжения в течение двух периодов(месяцев)»

- рассказал начальник отделения «Теплосбыт» Артур Завада.

По его словам, даже на этапе, когда абоненту вручили уведомление об ограничении ГВС, можно избежать этой процедуры. Если потребитель находится в сложной жизненной ситуации и не может оплатить долг полностью, ему предлагают погасить долг в рассрочку.

Напомним, правом отключать горячую воду должникам ресурсоснабжающие организации наделяет Постановление Правительства РФ №354 от 06 мая 2011 г. (глава XI Правил предоставления коммунальных услуг).




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021