Энергетики приобрели для колымчан лекарства от COVID-19

23.04.2021

Более 200 упаковок препаратов будут переданы в лечебные учреждения Магаданской области

При поддержке ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) областное учреждение «Магаданфармация» получила 237 упаковок лекарственных препаратов актемра и коронавир, необходимых при лечении COVID-19. Эти лекарства помогают в значительной степени облегчить тяжесть течения заболевания и снизить вероятность летальных исходов.

По информации регионального Министерства здравоохранения, препараты по мере необходимости будут распределены в лечебные учреждения Магаданской области.



Для реализации мероприятий, направленных на борьбу с коронавирусной инфекцией в регионах своего присутствия, ПАО «РусГидро» выделило дополнительно 150 миллионов рублей к реализуемой программе благотворительности с целью оказания финансовой помощи субъектам Российской Федерации. В компанию обратились главы большинства субъектов РФ, где энергохолдинг ведет свою деятельность
Средства для дальневосточных регионов были перечислены в Некоммерческую организацию «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока», который является оператором благотворительной программы бизнеса для оказания помощи регионам ДФО по борьбе с коронавирусной инфекцией.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021