Мультиурок по энергобезопасности провели в Магаданэнерго

02.06.2021

Дети запоминали правила энергобезопасности, рисуя мультфильмы

Необычный урок провели в ПАО «Магаданэнерго» (входит в группу РусГидро) для детей сотрудников. Впервые энергетики применили новый формат обучения – дети запоминали правила энергобезопасности в процессе рисования мультфильмов.

Накануне Дня защиты детей в учебном пункте Магаданэнерго развернулась настоящая анимационная студия. Участники – 15 детей разделились на три группы, каждая из которых создавала свой собственный творческий проект. Они поработали очень плодотворно и своими руками при небольшой помощи взрослых создали три полноценных мультфильма иллюстрирующих правила поведения вблизи энергообъектов.


Урок

Юные аниматоры проявили необыкновенную фантазию и с большим интересом погрузились в процесс создания мультфильмов. Одни придумали и воплотили на бумаге образы персонажей, другие изобразили объекты системы электроснабжения, а остальные разработали фон и наполнили его всевозможными деталями. Для того чтобы сделать свои мультфильмы по-настоящему яркими и уникальными, использовали краски, карандаши и фломастеры, цветную бумагу, пластилин и даже вату.

Как только завершилась работа над созданием сцены, все желающие попробовали себя в роли актеров озвучивания и зачитали вслух строчки из стихотворений для своих будущих мультфильмов.


Урок

Участники проекта провели досуг с интересом и пользой, зарядились творческой энергией и хорошим настроением. Каждый ребенок получил от энергетиков сладкие подарки, раскраски и расписание уроков с правилами энергобезопасности, а также познавательные книги «Царица вода» и «Электроплан».

Мультфильмы, созданные детьми, сотрудники Магаданэнерго планируют использовать для дальнейших занятий в школах, на летних площадках и в детских оздоровительных лагерях. В таком формате аудитории будет легче и интереснее воспринимать информацию, и материал будет усваиваться намного лучше, а это значит, что уроки энергобезопасности станут еще эффективнее.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021