Семью сотрудницы Магаданэнергосбыта наградили медалью

14.07.2021

Награду за долгий счастливый семейный союз Наталье Ивановой и ее мужу вручил губернатор Магаданской области

Сотрудница Магаданэнергосбыта Наталья Ивановна Иванова и ее муж Николай Валентинович стали одной из четырех колымских пар, которые получили награду за долгий счастливый семейный союз. Медалью «За любовь и верность» в день Петра и Февронии супругов наградил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

История счастливой семьи началась в Севастополе. Чувства у Николая и Натальи возникли в студенческие годы. Свадьбу сыграли в 1975 г. Через год у пары родился первый ребенок. Супруг тогда служил офицером ВМФ на кораблях Краснознаменного Черноморского флота. С 1981 по 1985 год они уже вместе проходили службу на ядерном полигоне Новой Земли. В 1986 году у них родился второй сын.


Ивановы

В Магадан были переведены в 1988 г. Николай Валентинович продолжил службу в Магаданском отделе тыла флота, потом в Госморнадзоре. В настоящее время - специалист «АМП Охотского моря и Татарского пролива». Наталья Ивановна работала в Магаданрыбпроме. А с 1998 года – в энергетике. Она - инженер-программист 1 категории филиала «Магаданэнергосбыта» ПАО «Магаданэнерго». Одним из важных составляющих крепких семейных отношений пара считает взаимную поддержку во всех делах.

Когда женились, родители сказали: «Любите друг друга, берегите, идите навстречу друг другу и уступайте». По жизни эти слова так и пронесли. Баланс должен быть в семье, взаимовыручка, – рассуждают супруги. – Самое главное – поддерживать друг друга в тяжелую минуту. Мы смотрим в одном направлении, но это не мешает нам самостоятельно развиваться, двигаться по жизни и дополнять друг друга. Все делаем вместе: ремонтируем, строим, отдыхаем, занимаемся спортом. Вместе с удовольствием готовим. Всё вместе, в любви и верности, слушая друг друга - вот и весь наш секрет.

Сейчас рядом с родителями не только двое сыновей, но и четверо внуков. Старший сын Андрей, как и отец, выбрал делом всей жизни море – нынче он капитан 1 ранга, проходит службу в Санкт-Петербурге. Младший – Евгений пошел по стопам матери – работает системным администратором.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021