Энергетики отремонтировали за полугодие 236 км ЛЭП

23.07.2021

Календарный план выполнен на 100 %, годовой - на 58%

Специалисты ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) продолжают ремонтные работы на линиях электропередачи согласно годовому графику. В сетевых филиалах за 6 месяцев 2021 года отремонтированы участки воздушных линий электропередачи (ВЛ) общей протяженностью 235,98 км. Календарный план выполнен на 100 %, годовой - на 58%. Ремонтные работы продолжаются. В целом в 2021 году энергетики отремонтируют ВЛ напряжением 0,4 – 220 кВ общей протяженностью более 400 км.

Продолжаются работы по расчистке просек линий электропередачи от кустарников и деревьев. Ручным способом и с помощью кусторезов-мульчеров от растительности освобождено 199,3 га. Расширены просеки на площади 15, 86 га. Календарный план выполнен на 100%. Всего же планируется расчистить трассы ВЛ на площади 380, 25 га. Работы выполняются в целях противопожарной безопасности и для предотвращения коротких замыканий от соприкосновения проводов с ветками деревьев. Особое внимание уделяется районам с повышенной пожарной опасностью.

Энергетики проводят ремонт электрооборудования подстанций. В соответствии с графиком ведутся работы по ремонту коммутационного оборудования – выключателей и разъединителей. На подстанции «Дукат» завершен капитальный ремонт силового трансформатора. Календарный план капитального ремонта силовых трансформаторов в ТП 6 (10)/0,4 кВ выполнен на 100%, отремонтировано 8 единиц оборудования. Всего же в плане энергетиков отремонтировать 14 силовых трансформаторов.

«Несмотря на сложную пожароопасную ситуацию в некоторых районах области, на необходимость соблюдения профилактических мер в связи с COVID-19, наши специалисты справляются с поставленными перед нами задачами. Графики ремонтных работ соблюдаются. Работы ведутся во всех сетевых филиалах, на линиях, подстанциях, теплоцентралях, ГРЭС. На энергоснабжение потребителей проведение ремонтных работ не повлияет»

- отметил и.о. главного инженера Магаданэнерго Владимир Казаков.



Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021