Электронные квитанции от Магаданэнерго – шесть «ЗА»

21.09.2021

Электронные квитанции от Магаданэнерго – шесть «ЗА»

 

Удобно, надежно, экологично

        Цифровые технологии широко используются во всех сферах нашей жизни. ЖКХ – не исключение. В частности, ресурсоснабжающие организации в работе с потребителями переходят на электронный документооборот. Компания «Магаданэнерго» уже несколько лет предлагает своим абонентам заменить бумажные квитанции электронными. Это удобнее, дешевле и экологичнее.


Что такое электронная квитанция?

        Электронная квитанция Магаданэнерго – полноценный платежный документ на оплату услуг энергоснабжения. Это точная копия бумажной квитанции, только приходит она не в почтовый ящик, а на электронную почту. Направление абоненту платежных документов в электронном виде предусмотрено статьей 155 Жилищного Кодекса РФ.

 

Электронная квитанция – шесть «ЗА»

1.      Надежно. На практике именно бумажные счета теряются чаще. А электронная квитанция точно не потеряется среди других документов и не окажется в мусорном ведре вместе с рекламными флаерами, которые в большом количестве попадают в почтовые ящики. Электронный счет может храниться в электронной почте или в компьютере.

2.      Конфиденциально. Электронная квитанция надежно защитит персональные данные. Ни один посторонний человек не сможет вытащить ее из почтового ящика и увидеть конфиденциальную информацию. 

3.      Оперативно. Электронный платежный документ доступен на несколько дней раньше бумажного, так как не зависит от процессов печати и доставки.

4.      Удобно. Квитанция доступна в любое время и в любой точке мира, где есть Интернет. Оплатить электронный счет можно дистанционно с помощью мобильного приложения «Магаданэнергосбыт», чат-бота «Магаданэнергосбыт в Telegram, сайта www.energosbyt.ru или банковских онлайн-сервисов.

5.      Экологично. Чем меньше бумаги используется, тем меньше деревьев вырубается на ее производство. По статистике, чтобы обеспечить годовое потребление офисной бумаги в мире, вырубается более 760 млн деревьев.

6.      Забота о близких. Можно получать и оплачивать электронные квитанции пожилых родителей, дедушек и бабушек.



Как подписаться на электронную квитанцию

        По электронной почте: 

отправить письмо на адрес teplo@energosbyt.ru, указать фамилию, имя, отчество, свою электронную почту и номер лицевого счета.

        Через сайт Магаданэнергосбыта:

зайти на страницу www.energosbyt.ru, выбрать раздел «Электронные сервисы», далее в подраздел «Квитанции на электронную почту», заполнить предложенную форму.





Справка

        ПАО «Магаданэнерго» входит в Группу РусГидро. Обеспечивает теплом город Магадан и п. Мяунджа, электроэнергией Магаданскую область и частично Оймяконский улус Республики Саха (Якутия). Объединяет девять филиалов и две дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 320 МВт, тепловая мощность – 646 Гкал/ч.

        РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.



Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021