Магаданэнерго завершает расчистку просек ЛЭП

09.10.2021

Магаданэнерго завершает расчистку просек ЛЭП

        ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершает работы по расчистке просек линий электропередачи. В 2021 году энергетики освободили от поросли 380 га трасс ЛЭП, расширили просеки на 15,9 га.

        Работы выполняются в целях обеспечения пожарной безопасности и для надежного электроснабжения потребителей. Значительная часть ЛЭП Магаданэнерго проходит в лесных массивах. Для предотвращения возгорания деревянных опор во время природных пожаров, а также коротких замыканий из-за соприкосновения ветвей с проводами, энергетики проводят расчистку просек ежегодно. В этом сезоне от поросли освобождали трассы ЛЭП, расположенные в Тенькинском, Ягоднинском, Ольском, Среднеканском городских округах, а также в Оймяконском улусе Якутии.

        В основном растительность удаляют с помощью куторезов-мульчеров, в энергокомпании их три. Спецтехника в этом году расчистила 256 га просек и расширила 15,9 га трасс линий электропередачи. Там, куда мульчерам не добраться, энергетики убирают поросль вручную. С помощью бензопил и топоров сотрудники сетевых филиалов Магаданэнерго расчистили 124 га.

        В 2021 году на расчистку и расширение просек ЛЭП Магаданэнерго направило порядка 45 млн рублей.

 

Справка

        ПАО «Магаданэнерго» входит в группу «РусГидро». Обеспечивает теплом город Магадан и п. Мяунджа, электроэнергией Магаданскую область и частично Оймяконский улус республики САХА (Якутия). Объединяет девять филиалов и две дочерних компании: Аркагалинская ГРЭС, Магаданская ТЭЦ, Восточные электрические сети, Западные электрические сети, Центральные электрические сети, Южные электрические сети, Магаданэнергопоставка, Магаданэнергосбыт, Автотранспортное предприятие, АО «Магаданэнергоремонт», АО «Магаданэлектросетьремонт». Установленная электрическая мощность станций – 320 МВт, тепловая мощность – 646 Гкал/ч.

 

        РусГидро - одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро вырабатывает 70% электроэнергии для Дальнего Востока и является крупнейшим производителем тепла. Установленная электрическая мощность электростанций РусГидро составляет 38 ГВт, в том числе на Дальнем Востоке - свыше 12 ГВт; тепловая мощность – более 18 000 Гкал/час. Также РусГидро обеспечивает передачу электроэнергии (активы группы в регионе включают более 104 тысяч километров электрических сетей) и ее сбыт конечному потребителю.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2021