Магаданэнергосбыт и судебные приставы возобновили рейды по должникам

02.12.2021

Уже арестовали имущество на 10 млн рублей

Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» и служба судебных приставов возобновили совместные рейды по квартирам неплательщиков за услуги теплоснабжения. Судебные приставы уже составили 20 актов о наложении ареста на имущество должников (автомобили, квартиры, бытовая техника) предварительной стоимостью более 10 млн. рублей.

«Наши совместные рейдовые мероприятия проходят несколько раз в неделю, как правило, рано утром или в вечернее время. Судебные приставы проверяют имущественное положение должников, производят аресты имущества. Мы в свою очередь рассказываем абонентам о возможности выплаты долга в рассрочку, а так же о возможности введения ограничения горячего водоснабжения, в случае отсутствия добровольных оплат ресурса более 2-х месяцев. Об эффективности наших рейдов говорит тот факт, что многие неплательщики, чтобы не лишиться имущества и горячего водоснабжения в квартире, в кратчайшие сроки оплачивают задолженность или заключают договор о реструктуризации долга».

- рассказала начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью Магаданэнергосбыта Елена Воробьева.

Сотрудники Магаданэнергосбыта рекомендуют абонентам не затягивать ситуацию с неплатежами. Тем, кто не может сразу оплатить всю сумму долга, предлагают выплатить ее частями. В этом случае первоначально нужно внести 30 % от суммы долга, а оставшуюся - оплатить в течение 6-12 месяцев.

Для того, чтобы заключить договор о реструктуризации долга, потребителям, в отношении которых еще нет исполнительных документов, необходимо обратиться в абонентский зал отделения «Теплосбыт» по ул. Портовая 19 А. Должников с исполнительными документами проконсультируют в отделе по работе с дебиторской задолженностью Магаданэнергосбыта по адресу ул. Речная 24, каб. 202, 203
Телефоны 698-654, 698-655, 698-656, 698-694, 698-746.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2022