В 2022 году инвестпрограмма Магаданэнерго составит 3,3 млрд рублей

01.02.2022

В планах строительство новых энергообъектов

ПАО «Магаданэнерго» в 2022 году направит более 3,3 млрд рублей на реализацию инвестпроектов. В рамках инвестиционной программы энергокомпания начнет ряд важных для региона проектов. Среди них, строительство линии электропередачи 110 кВ и подстанции 110 кВ «Павлик-2» для технологического присоединения энергопринимающих устройств АО «Павлик» и увеличения мощности ГОКа на 45 МВт. Другой проект - строительство ЛЭП 35 кВ и подстанции 35 кВ «Геолог» - для подключения нового полигона твердых бытовых отходов, который планируется построить между городом Магадан и поселком Ола.

Магаданэнерго приступит к разработке проекта по реконструкции тепломагистрали №3 в областном центре. На участке от ул. Транспортная до ул. Пролетарская необходимо увеличить диаметр труб. Это повысит пропускную способность магистрали и обеспечит возможность присоединения строящегося микрорайона «Гороховое поле». Также энергокомпания проведет модернизацию подстанции 35 кВ «Солнечная» для подключения нового здания социального учреждения - Дома инвалидов на 190 мест.

Кроме того, в 2022 году продолжится реализация ранее начатых проектов. В первую очередь - по увеличению трансформаторной мощности подстанции 35 кВ «База Морпорта» в Магадане, необходимой для присоединения к электрическим сетям нового родильного дома на ул. Октябрьская.

Продолжится строительство электросетевой инфраструктуры для технологического присоединения поселка Талая к Магаданской энергосистеме. Реализация этого проекта позволит полностью закрыть потребность населенного пункта и санатория в электроэнергии, будет возможность запустить современную электрокотельную, в результате чего значительно сократится потребление моторного топлива, которое сейчас используется для отопления и выработки электроэнергии.

Также Магаданэнерго продолжит модернизацию ряда подстанций и реконструкцию ЛЭП в районах области – для повышения надежности электроснабжения потребителей.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2022