Энергетики рекомендуют получать квитанции в режиме онлайн

09.03.2022

Виртуальная квитанция не потеряется и надежно защитит персональные данные


ПАО «Магаданэнерго» напоминает абонентам о возможности получать квитанции за тепло, горячую воду и электричество по электронной почте. Это современно, удобно и надежно.

Электронная квитанция – точная копия бумажной квитанции, полноценный платежный документ на оплату услуг энергоснабжения. Только хранится она не в обычном почтовом ящике абонента, а в виртуальном.


Виртуальная квитанция


В чем преимущество онлайн-квитанций?


Электронные квитанции доступны на любом устройстве, имеющем доступ к сети Интернет, и дают возможность получать данные о состоянии лицевого счета в любой точке земного шара.

Виртуальная квитанция не затеряется среди других документов и надежно защитит персональные данные. Ни один посторонний человек не сможет вытащить ее из почтового ящика и увидеть конфиденциальную информацию.

Электронный платежный документ доступен на несколько дней раньше бумажного, так как не зависит от процессов печати и доставки.


Как подать заявку на получение электронных квитанций?


По электронной почте:
- отправить письмо на адрес teplo@energosbyt.ru, в тексте письма в свободной форме указать фамилию, имя, отчество, электронную почту, адрес и номер лицевого счета абонента.

Через сайт Магаданэнергосбыта:
- зайти на страницу www.energosbyt.ru;
- открыть раздел «Электронные сервисы»;
- выбрать в меню «Квитанции на электронную почту»;
- в заявлении указать свои ФИО, адрес электронной почты, номер лицевого счета, адрес проживания и номер телефона;
- выбрать способ доставки «Только на электронную почту»;
- проверить правильность введенных данных, подтвердить свое согласие на обработку персональных данных и отправить.

Через мобильное приложение:
- на главной странице в верхнем правом углу нажать кнопку «+»;
- перейти в раздел «Изменить настройки»;
- отметить галочку в окне «Квитанции только на E-mail».

Электронная квитанция придет на электронный ящик абонента уже в следующем месяце. Кроме счетов за коммунальные услуги на почту будет поступать также информация обо всех изменениях в законодательстве, связанных с тепло- и электроснабжением.


Как оплатить с помощью электронной квитанции?


Распечатывать электронную квитанцию для оплаты не требуется. В письме с квитанцией содержится прямая ссылка на онлайн-оплату. Дистанционно оплатить электронный счет можно на сайте www.energosbyt.ru, с помощью мобильного приложения «Магаданэнергосбыт» или чат-бота «Магаданэнергосбыт» в Telegram.

Для тех, кто привык платить в банках, на почте или через терминалы, на электронной квитанции размещен QR-код, который достаточно открыть и предъявить на телефоне оператору или отсканировать на терминале.




Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2022