Магаданэнерго заменит 92 опоры на ЛЭП Арманского побережья

28.03.2022

Магаданэнерго заменит 92 опоры на ЛЭП Арманского побережья.
В настоящее время специалисты ведут ремонт линии электропередачи «Армань-Талон»


        Специалисты Южных электрических сетей ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу РусГидро) в конце марта приступили к капитальному ремонту воздушной линии электропередачи 35кВ «Армань-Талон». Она снабжает электричеством населённые пункты Арманского побережья. Электромонтеры предприятия заменят 34 промежуточные деревянные опоры, протяженность ЛЭП составляет более 100 километров.

        Все подготовительные мероприятия по установке железобетонных фундаментов, доставке энерголеса и сборке опор были выполнены без ограничения электроснабжения потребителей в течение января и февраля, во время максимального промерзания болотистой местности. Работы по замене опор ЛЭП «Армань-Талон» проводятся в рамках ремонтной программы Магаданэнерго на 2022 год. Всего в планах этого года заменить 92 опоры на линиях электропередачи, расположенных по Арманскому побережью Ольского городского округа.

        «Наша основная задача – заменить сейчас максимальное количество опор. Это связано с тем, что скоро начнется оттайка грунта, и потом не будет возможности проезда тяжелой спецтехники по труднодоступным участкам трассы линии электропередачи, которая проходит по болотистой местности. Немаловажно, что мы максимально стараемся сократить время ограничений электроэнергии во время проведения работ»,- рассказал начальник службы линий Владимир Мальцев.

        В настоящее время бригады электромонтеров также меняют опоры на линиях «Армань-Янск» и «Балаганное-Талон», бригады службы подстанций выполняют ремонт высоковольтного оборудования на подстанциях «Талон» и «Балаганное», специалисты службы релейной защиты и автоматики работают на подстанции «Тауйск». В летний период на ЛЭП 110кВ «МТЭЦ - Армань» будет проведена замена промежуточных и анкерных опор.

        Обновление участков линий позволит повысить надёжность всей энергосистемы Ольского округа, в том числе национальных сёл, которые находятся на реке Яна.


G
M
T
Y
Звуковая функция ограничена 200 символами



Филиал «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» ©2022