Аресты за 2019 год

02.03.2020

В 2019 году у должников Магаданэнерго арестовано 38 автомобилей

В 2019 году судебными приставами-исполнителями было составлено 74 акта ареста имущества должников ПАО «Магаданэнерго». Среди них одна квартира, 38 автомобилей, а также предметы бытовой техники. Общая сумма арестованного имущества составила почти 14 млн. руб. - таков результат совместных рейдов энергетиков и судебных приставов по адресам проживания неплательщиков.


За 2019 год сотрудники филиала «Магаданэнергосбыт» и представители службы судебных приставов осуществили 230 совместных выездов более чем к 1700 должникам. Если вопрос с оплатой долга не удается решить на месте, приставы проверяют имущественное положение должников и при обнаружении имущества накладывают на него арест.

«Арест имущества, как правило, побуждает неплательщиков к оплате задолженности в полном объеме. Так, в 2019 году сразу после ареста автомобилей 20 должников полностью погасили имеющуюся задолженность, еще 6 неплательщиков заключили соглашение о реструктуризации долга, - рассказывает начальник отдела по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» Елена Воробьева. - В случае если в течение десяти дней после ареста владельцы не предпринимают никаких действий по оплате долга, имущество оценивается и передается в ТУ «Росимущества» для принудительной реализации. Вырученные деньги идут в счет уплаты задолженности за услуги энергоснабжения».