Забор Магаданской ТЭЦ в первые дни сентября привлек внимание многих жителей областного центра. Одна за другой здесь появились яркие картины, выполненные в стиле граффити. Это копии творческих работ детей, которые приняли участие в областном конкурсе «Природа – мой дом», организованном «Магаданэнерго».

- Детское творчество поднимает настроение, наполняет душу теплыми, добрыми чувствами. Мы хотим, чтобы эти яркие рисунки не просто украсили наш город, но и дарили радость жителям Магадана, - рассказал генеральный директор компании Владимир Милотворский.

Перенести картины юных колымчан на забор энергетикам помогает стрит-арт художник Максим Литвинов. Он старается копировать их с максимальной точностью, хотя, говорит, не всегда это удается из-за разницы в техническом и художественном исполнении рисунков граффити и работ детей. Чтобы перенести на забор один рисунок, художнику требуется в среднем 30 кг специальной краски. Она устойчива к капризам погоды, и, по словам Максима Литвинова, может продержаться до 10 лет.

В этом году организаторы планируют украсить ограждение Магаданской ТЭЦ 11-ю рисунками. Следующим летом расписывать забор продолжат. Только прежде энергетики объявят новый конкурс детского творчества, уже на другую тему. Затем отберут несколько работ для необычной выставки.

- Забор ТЭЦ длиной около 250 метров и поделен примерно на 40 секций, которые со временем мы хотим полностью раскрасить. Пусть у нашего города будет новая достопримечательность, - отметил Владимир Милотворский.

Областной конкурс детского художественного творчества «Природа – мой дом» «Магаданэнерго» приурочило к Году экологии в России. Акция прошла при поддержке Министерства культуры и туризма Магаданской области. В конкурсе приняли участие дети 5-15 лет из Магадана и районов Колымы, они представили 114 работ в разных жанрах и технике. Кроме рисунков были поделки из конструктора «Лего» с ветряной мельницей и солнечными батареями, букеты в технике «квиллинг», колымский пейзаж из кожи и меха, экологический агитационный плакат в пластилиновой технике.

По словам генерального директора «Магаданэнерго», председателя жюри, все работы заслуживают самой высокой оценки и было трудно выбрать лучших из лучших. Конкурсной комиссии, в которую вошли представители областного Министерства культуры, ГТРК «Магадан», газеты «Магаданская правда» и ИА «МагаданМедиа», необходимо было выбрать 12 победителей и призеров в четырех номинациях. Но вдохновленное детским творчеством жюри решило учредить дополнительно 16 специальных призов.

Награждение участников конкурса состоится 14 сентября в областной библиотеке имени А.С. Пушкина. Там же будет организована выставка.

- Мы хотим, чтобы как можно больше людей познакомилось с оригинальным, светлым, добрым и ярким творчеством наших детей, поэтому к 2018 году подготовим календари с рисунками ребят, принявших участие в конкурсе «Природа – мой дом», - рассказал Владимир Милотворский.


http://www.magadanenergo.ru
Олеся Бутакова
Руководитель пресс-службы ПАО «Магаданэнерго»
+7 (914) 869 81 21
(4132) 698 381
Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript