Магаданэнерго предлагает абонентам, накопившим долги, заключить перед новогодними праздниками соглашение о реструктуризации. Оформление рассрочки доступно для любого абонента независимо от величины долга.

При заключении гарантийного соглашения абонент выплачивает 1/3 имеющейся задолженностиГрафик погашения задолженности, количество и сумма платежей определяются с каждым потребителем индивидуально. Как правило, это срок от 6 до 12 месяцев. Обязательное условие договора реструктуризации - оплата текущих начислений.

Если в отношении абонента уже имеются исполнительные документы о взыскании долга, то после заключения соглашения с энергетиками они отзываются из службы судебных приставов. Если должник исполнит все договоренности по оплате, то избежит визита приставов.

Для оформления рассрочки абоненты, в отношении которых отсутствуют исполнительные документы о взыскании задолженности, могут обратиться в отделение «Магадантеплосбыт» по адресу ул. Портовая, д. 19А, абонентский зал (каб. 10) либо в Центр обслуживания абонентов в офисе Сбербанка по ул. Карла Маркса, 63.

Должников, в отношении которых уже вынесено судебное решение о взыскании долга, ждут в отделе по работе с дебиторской задолженностью филиала «Магаданэнергосбыт» по адресу ул. Речная, д. 24 (каб. 202, 203), тел. 698-656, 698-694, 698-655, 698-670.