На Магаданской ТЭЦ (филиал ПАО «Магаданэнерго») приступили к ремонту основного и вспомогательного оборудования котлоагрегата №6. Работы проводятся в рамках подготовки станции к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Во время ремонта впервые на котлоагрегате №6 будет выполнена масштабная сверхтиповая работа по замене конвективного пароперегревателя. Старый пароперегреватель, прослужил 45 лет и выработал свой срок службы. Он будет демонтирован, вместо него энергетики установят более 18 тонн новых нагревательных элементов. Эти работы будут выполнены в соответствии с программой по повышению надежности поверхностей нагрева котлоагрегата.

Также будет выполнен ремонт шаровых барабанных мельниц, в которых уголь перемалывается в пыль и потом поступает в котел. Энергетики извлекут из мельниц 50 тонн шаров, затем их отсортируют и частично заменят. После этого специалисты произведут дефектацию броневых плит мельниц. По результатам технического осмотра изношенные участки брони заменят.

Параллельно энергетики отремонтируют поверхности нагрева и арматуру котлоагрегата, заменят поврежденные защитные накладки обводных труб горелок, дефектные участки трубопроводов. Помимо этого будет выполнен ремонт всех тягодутьевых машин.

Все работы на котлоагрегате планируется завершить до конца июля.